top of page



severinealric
5 mars 20221 min de lecture


Epaule d'agneau façon méchoui
Trop facile... mais à anticiper car 12h de macération de la viande au frigo Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 épaule d’agneau non...
severinealric
5 mars 20221 min de lecture


Couscous de Mamy Noélie
Recette originale de mamy Noëlie et Luce, revue et corrigée par Sécotine sur les conseils de Nadia. Le secret reste quand même dans la...
severinealric
5 mars 20223 min de lecture


Bourride
Pour 8 personnes Ingrédients 1 tranche de baudroie/personne (ou ½ tranche si trop grandes) assez épaisse (pas moins de 2 cm) 2 carottes...
severinealric
5 mars 20221 min de lecture


Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
Blanquette de lapin à la moutarde
severinealric
5 mars 20221 min de lecture


Blanquette de veau
Ingrédients : - 1,5 kg de blanquette (avec cartilage) - 1 oignon piqué de clous de girofle - 4 carottes - 1 ou 2 jaune(s) d’œuf - 1...
severinealric
5 mars 20221 min de lecture


Aïoli de morue
Ahhh le Sud ... Un incontournable de la cuisine méditerranéenne ... Ingrédients pour 6 personnes 1,2 kg morue salée 1 bouquet garni 12...
pourkoipa34
25 févr. 20221 min de lecture


Vitello tonnato
Un savant mélange de viande et de poisson Surprenant mais oh combien savoureux ... Ingrédients pour 4 personnes 700 g de rôti de veau ¼...
pourkoipa34
24 févr. 20221 min de lecture


Crème brulée de Sécotine
Ingrédients pour 6 personnes: 600 ml crème liquide (30%) 100 g de sucre poudre blanc 3 gousses de vanille 6 gratt-gratt de Fève tonka (à...
severinealric
20 févr. 20221 min de lecture


Le pot au feu
"Plus c'est long, plus ..." C'est assez long à faire mais tellement bon ... Ingrédients pour 8 personnes 1 kg de jarret de veau (ça...
pourkoipa34
20 févr. 20223 min de lecture


Gratin de potiron
Plat d'hiver ... pour accompagner un rôti ... Ingrédients pour 6 personnes 1 tranche de potiron de 500g 8 pommes de terre 1 petit pot de...
pourkoipa34
13 févr. 20221 min de lecture


Salade bressane aux endives
Vite fait, bien fait ... simple et rapide à faire, et top bon ... Ingrédients pour 6 personnes 2 blancs de poulet 6 endives 1-2 pommes de...
pourkoipa34
13 févr. 20221 min de lecture


Le carpaccio de saumon frais
Une entrée fraiche ... qui fera le plaisir de tous les gourmets Ingrédients pour 6 personnes 3 pavés de saumon frais épais 1 bouquet...
pourkoipa34
13 févr. 20222 min de lecture


La moussaka
Chaud ou froid ... cela fond dans la bouche Ingrédients pour 6 personnes 6 aubergines 500 g d'épaule d’agneau désossée par votre boucher...
pourkoipa34
13 févr. 20221 min de lecture


La tarte aux fruits de mer
Chaud ou froid ... C'est terrible, en apéro (coupé en dés), en entrée ou en plat, vous allez vous régaler ... Ingrédients pour 6...
pourkoipa34
13 févr. 20221 min de lecture


Le veau Orloff
Un souvenir émouvant ... La mère de Luce en faisait des dizaines car on les dévorait et on se battait pour les manger ... Ingrédients...
pourkoipa34
13 févr. 20222 min de lecture


La tarte au thon de Manu
Facile, rapide et pas mal ... Pour changer de la quiche dont les enfants saturaient ... Ingrédients pour 6 personnes 1 pate feuilletée 1...
pourkoipa34
12 févr. 20221 min de lecture


Les boulettes de "Noëlie"
Un souvenir émouvant ... La mère de Luce en faisait des dizaines car on les dévorait et on se battait pour les manger ... Ingrédients...
pourkoipa34
12 févr. 20221 min de lecture


Les lasagnes
La Graal pour les amateurs de pates ... et tellement facile à faire Ingrédients pour 6 personnes Pâte à lasagnes Barilla : 1/2 paquet 1...
pourkoipa34
12 févr. 20222 min de lecture


La tourte au lapin
Délicieux ... mais attention à bien désosser le lapin et ne pas laisser d'éclats ... Ingrédients pour 6 personnes 1 lapin coupé en...
pourkoipa34
12 févr. 20221 min de lecture


La seiche à la rouille
Une tuerie, facile à faire mais ... c'est un peu long à faire ... Ingrédients pour 8 personnes 2 kg de blanc de seiches ou de lamelles de...
pourkoipa34
12 févr. 20221 min de lecture


La daube de bœuf
Pas que du bœuf ... Il est possible de remplacer le bœuf par du sanglier, cela donnera un goût plus relevé et plus "sauvage"......
pourkoipa34
12 févr. 20222 min de lecture
bottom of page