La tourte au lapin
- pourkoipa34
- 12 févr. 2022
- 1 min de lecture

Délicieux ...
mais attention à bien désosser le lapin et ne pas laisser d'éclats ...
Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin coupé en morceaux
1 gros oignon ou 2 petits
1 (ou 2) cubes Maggi volaille
1 cuillérée de farine
1 verre de vin blanc
2 pâtes brisées
sel, poivre
thym,
laurier
Instructions
Faire roussir les morceaux de lapin dans une cocotte puis les sortir
Dans cette huile, faire revenir l'oignon coupé en dés
Quand les oignons sont cuits, faire un roux : les saupoudrer de farine et jeter dessus le vin blanc et de l'eau si le verre de vin n'est pas suffisant : il faut que la sauce soit liquide pour cuire longtemps le lapin.
Ajouter le thym, le laurier, sel et poivre + cube Maggy et le lapin
Couvrir et laisser cuire la viande longtemps pour qu'on puisse désosser les morceaux.
Rajouter de l'eau jusqu'à la fin de la cuisson si il en manque.
Laisser refroidir puis déchiqueter chaque morceau de viande dans un saladier.
Ajouter la sauce sans noyer la viande, quitte à la faire réduire une fois la viande sortie.
Réserver.
Etaler une pâte au fond d'un moule beurré.
Disposer la viande déchiquetée.
Couvrir avec la 2e pâte brisée, faire un trou au centre et y enfiler une petite cheminée en papier.
Passer un jaune d'oeuf au pinceau sur la surface.
Mettre au four à 180° 15 à 20 minutes (surveiller, car il n'y a que la pâte à cuire).
Conseils
A servir avec une salade
Accompagner avec un blanc rond et puissant comme un côtes du Rhône nord, un Faugères ou encore un Bordeaux
Astuce :
A servir dès la sortie du four
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