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Salade bressane aux endives

  • pourkoipa34
  • 13 févr. 2022
  • 1 min de lecture



Vite fait, bien fait ...

simple et rapide à faire, et top bon ...


Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 blancs de poulet

  • 6 endives

  • 1-2 pommes de type fuji

  • 1 branche de céleri blanc

  • 1 poignée de raisins secs

  • citron

  • fleur de sel de Camargue

  • poivre

  • mayonnaise

  • 1 verre de rosé


Instructions


  1. Nettoyer les endives, les effeuiller, les laver rapidement et les découper en tronçons de 3-4 cm (empiler plusieurs feuilles ensemble pour les couper, ça va plus vite)

  2. Les essorer et les mettre au frigo dans un torchon sec.

  3. Faire dorer les blancs de poulet à feu doux pour qu'ils soient cuits dedans mais qu'ils n'aient pas de croûte dessus (enlever le gras avant cuisson).

  4. Réserver le poulet mais ne pas le mettre au frigo

  5. Laver la branche de céleri, la trancher en long en plusieurs lamelles d'1/2 cm de large, puis chaque lamelle en petits cubes, en ôtant les fils. La mettre au frigo avec les endives

  6. Éplucher la (les) pommes et les couper en petits cubes, les mettre dans un bol et les citronner pour qu'ils ne noircissent pas. Mettre au frigo

Au moment de servir

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier : endives, pommes, céleri, raisins secs nature et poulet.

  2. Arroser avec une vinaigrette légère sans moutarde pour lier le tout

  3. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise

  4. Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)


Conseils

Préférez la mayonnaise maison

Accompagner avec un blanc demi-sec de type Riesling ou un rosé de Provence


Astuce :

On peu ajouter du Bleu de Bresse pour donner du caractère

Ou on peut aussi mette une cuillérée à café de curry

Le verre de rosé, envoyez-le vous rapidement après avoir cuit le poulet


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