Salade bressane aux endives
- pourkoipa34
- 13 févr. 2022
- 1 min de lecture

Vite fait, bien fait ...
simple et rapide à faire, et top bon ...
Ingrédients pour 6 personnes
2 blancs de poulet
6 endives
1-2 pommes de type fuji
1 branche de céleri blanc
1 poignée de raisins secs
citron
fleur de sel de Camargue
poivre
mayonnaise
1 verre de rosé
Instructions
Nettoyer les endives, les effeuiller, les laver rapidement et les découper en tronçons de 3-4 cm (empiler plusieurs feuilles ensemble pour les couper, ça va plus vite)
Les essorer et les mettre au frigo dans un torchon sec.
Faire dorer les blancs de poulet à feu doux pour qu'ils soient cuits dedans mais qu'ils n'aient pas de croûte dessus (enlever le gras avant cuisson).
Réserver le poulet mais ne pas le mettre au frigo
Laver la branche de céleri, la trancher en long en plusieurs lamelles d'1/2 cm de large, puis chaque lamelle en petits cubes, en ôtant les fils. La mettre au frigo avec les endives
Éplucher la (les) pommes et les couper en petits cubes, les mettre dans un bol et les citronner pour qu'ils ne noircissent pas. Mettre au frigo
Au moment de servir
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier : endives, pommes, céleri, raisins secs nature et poulet.
Arroser avec une vinaigrette légère sans moutarde pour lier le tout
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise
Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
Conseils
Préférez la mayonnaise maison
Accompagner avec un blanc demi-sec de type Riesling ou un rosé de Provence
Astuce :
On peu ajouter du Bleu de Bresse pour donner du caractère
Ou on peut aussi mette une cuillérée à café de curry
Le verre de rosé, envoyez-le vous rapidement après avoir cuit le poulet
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