top of page

Lasagnes arrangées (comme un bon rhum)

  • severinealric
  • 5 mars 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 14 août 2022

Ingrédients = Pour 2 grands plats (16 parts) :

- 1 kg de beef haché

- 600g de porc haché

- 2 grosses boîtes de concentré tomate (2x 425g poids net égoutté)

- 3-4 gros oignons

- 2 carottes

- 1 branche de céleri

- 2 gousses ail écrasé

- 2 cubes bœuf ou volaille

- Thym/Laurier (+/- Viandox)

- Fromage Râpé (1,5 gros sac)

- 1,5-2 boîtes de lasagnes Barilla aux œufs (500g chacune)

- +/- 1 petite brique de crème fraîche 30 %


Préparation

  • Sauce :

- Faire revenir les oignons et la branche de céleri émincés, puis ajouter carotte râpée et en fin de cuisson l’ail écrasé

- Ajouter les viandes hachées

- Ajouter le concentré de tomate ; bien mélanger et laisser acidité s’évaporer

- Ajouter 1,5l d’eau chaude

- Poivre, Thym, Laurier, cubes bœuf. Laisser cuire 1/4h

- Ajouter de l’eau si besoin


  • Montage : dans le plat à gratin

1 couche de lasagnes, 1 couche de sauce, 1 couche de fromage râpé et rebelotte.

+/- Avant la dernière couche, ajouter de la crème fraîche liquide

Mettre au four chaud (180°C chaleur tournante)

ree

1 bonne 1/2h



Commentaires


bottom of page