Lasagnes arrangées (comme un bon rhum)
- severinealric
- 5 mars 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 14 août 2022
Ingrédients = Pour 2 grands plats (16 parts) :
- 1 kg de beef haché
- 600g de porc haché
- 2 grosses boîtes de concentré tomate (2x 425g poids net égoutté)
- 3-4 gros oignons
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 gousses ail écrasé
- 2 cubes bœuf ou volaille
- Thym/Laurier (+/- Viandox)
- Fromage Râpé (1,5 gros sac)
- 1,5-2 boîtes de lasagnes Barilla aux œufs (500g chacune)
- +/- 1 petite brique de crème fraîche 30 %
Préparation
Sauce :
- Faire revenir les oignons et la branche de céleri émincés, puis ajouter carotte râpée et en fin de cuisson l’ail écrasé
- Ajouter les viandes hachées
- Ajouter le concentré de tomate ; bien mélanger et laisser acidité s’évaporer
- Ajouter 1,5l d’eau chaude
- Poivre, Thym, Laurier, cubes bœuf. Laisser cuire 1/4h
- Ajouter de l’eau si besoin
Montage : dans le plat à gratin
1 couche de lasagnes, 1 couche de sauce, 1 couche de fromage râpé et rebelotte.
+/- Avant la dernière couche, ajouter de la crème fraîche liquide
Mettre au four chaud (180°C chaleur tournante)

1 bonne 1/2h



Commentaires