top of page

La tarte au thon de Manu

  • pourkoipa34
  • 12 févr. 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 14 août 2022


ree


Facile, rapide et pas mal ...

Pour changer de la quiche dont les enfants saturaient ...


Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pate feuilletée

  • 1 boite 1/2 de thon (boite de 190 g)

  • 2 oignons blanc des Cévennes

  • 4 champignons frais

  • 3 œufs

  • 40cl de crème fraiche

  • 2 cuillerée à soupe bombée de moutarde à l'ancienne

  • Fromage râpé

  • Persil ou ciboulette

  • Sel , poivre


Instructions


  1. Faire revenir l'oignon et le confire ensuite (en ajoutant de l'eau et 1/2 sucre) pendant 20 mn

  2. Ajouter les champignons et laisser revenir le tout pour qu'il n'y ait plus d'eau

  3. A côté, dans un saladier verser les oeufs et les battre

  4. Incorporer la crème fraiche et la moutarde à l'ancienne et le persil (ou la ciboulette)

  5. Emietter le thon et l'incorporer dans le saladier en remuant bien.

  6. Saler, poivrer

  7. Etaler la pate dans le plat à tarte et piquer la pate avec une fourchette

  8. Déposer une couche la mixure du saladier, ajouter les oignons et les champignons en étalant bien.

  9. Verser le reste du saladier et recouvrir de fromage rapé

  10. Enfourner à four chaud (180°) pendant 30 minutes


Conseils

A servir avec une salade de tomate (l'été) ou verte

Accompagner avec un blanc sec de type Chardonnay ou Viognier


Astuce :

Vous pouvez ajouter des lamelles de tomates dessus avant de mettre le fromage rapé, c'est pas mal aussi

Commentaires


bottom of page