La tarte au thon de Manu
- pourkoipa34
- 12 févr. 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 14 août 2022

Facile, rapide et pas mal ...
Pour changer de la quiche dont les enfants saturaient ...
Ingrédients pour 6 personnes
1 pate feuilletée
1 boite 1/2 de thon (boite de 190 g)
2 oignons blanc des Cévennes
4 champignons frais
3 œufs
40cl de crème fraiche
2 cuillerée à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
Fromage râpé
Persil ou ciboulette
Sel , poivre
Instructions
Faire revenir l'oignon et le confire ensuite (en ajoutant de l'eau et 1/2 sucre) pendant 20 mn
Ajouter les champignons et laisser revenir le tout pour qu'il n'y ait plus d'eau
A côté, dans un saladier verser les oeufs et les battre
Incorporer la crème fraiche et la moutarde à l'ancienne et le persil (ou la ciboulette)
Emietter le thon et l'incorporer dans le saladier en remuant bien.
Saler, poivrer
Etaler la pate dans le plat à tarte et piquer la pate avec une fourchette
Déposer une couche la mixure du saladier, ajouter les oignons et les champignons en étalant bien.
Verser le reste du saladier et recouvrir de fromage rapé
Enfourner à four chaud (180°) pendant 30 minutes
Conseils
A servir avec une salade de tomate (l'été) ou verte
Accompagner avec un blanc sec de type Chardonnay ou Viognier
Astuce :
Vous pouvez ajouter des lamelles de tomates dessus avant de mettre le fromage rapé, c'est pas mal aussi



Commentaires