Les lasagnes
- pourkoipa34
- 12 févr. 2022
- 2 min de lecture

La Graal pour les amateurs de pates ...
et tellement facile à faire
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à lasagnes Barilla : 1/2 paquet
1 gros oignon doux (ou 2 petits)
1 grosse carotte
2 gros champignons frais
2 petites tomates
125g de concentré de tomate
50g de céleri
300g de bœuf haché
300g de veau haché
200g de fromage râpé
Thym
2 feuilles de Laurier
Vin rouge (7cl) ou Madère (3cl)
Sel, poivre
Instructions
Faire revenir et confire les oignons (avec de l'eau et 1/2 sucre) avec de l'huile d'olive
Ajouter le céleri, les carottes et les champignons coupés menus et les tomates fraiches.
Ajouter ensuite les hachés et le concentré de tomate et faire cuire sans eau
Ajouter le thym, laurier, sel et poivre, le vin ou le Madère
Faire mijoter 1/2 h et en fin de cuisson ajouter de l'eau (environ 15 cl) et le vin pour que le tout soit onctueux sans être trop liquide
Imprégner le fond du plat d'huile d'olive et placer les premières feuilles de lasagnes non cuites (et non mouillées).
Ajouter une couche de viande dans son jus et du fromage râpé.
Recommencer l'opération jusqu'à ce sur le plat soit plein en terminant par une couche de pâte.
Faire cuire le tout 20 mn après avoir fait préchauffé le four à 180°CRéserver.
Etaler une pâte au fond d'un moule beurré.
Disposer la viande déchiquetée.
Couvrir avec la 2e pâte brisée, faire un trou au centre et y enfiler une petite cheminée en papier.
Passer un jaune d'oeuf au pinceau sur la surface.
Mettre au four à 180° 15 à 20 minutes (surveiller, car il n'y a que la pâte à cuire).
Conseils
A servir avec une salade verte
Accompagner avec un rouge puissant comme un Corbières, un Terrasses du Larzac, un Costières de Nîmes ou encore un Pic Saint-Loup
Astuce :
A servir après l'avoir laissé refroidir et réchauffé, c'est meilleur



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