Les boulettes de "Noëlie"
- pourkoipa34
- 12 févr. 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 20 févr. 2022

Un souvenir émouvant ...
La mère de Luce en faisait des dizaines car on les dévorait et on se battait pour les manger ...
Ingrédients pour 6 personnes ou 2 boulettes par personne
500 g de viande d'agneau hachée
1 ou 2 oignons
2 œufs ou 3 selon quantité de viande
1 bouquet persil frais haché
un peu de coriandre fraiche
chapelure de pain ou farine
Instructions
Faire roussir l'oignon haché et laisser refroidir
Dans un saladier verser l'oignon et ajoutez la viande hachée
Saler, poivrer
Incorporer 1 ou 2 œuf battu et le persil haché
Bien malaxer le tout
Former les boulettes de la taille d'une grosse balle de golf
Dans 2 assiettes creuses, battre un œuf dans l'une, dans l'autre, verser la chapelure ou la farine
Tremper chaque boulette successivement dans la farine puis dans l'œuf battu
Les faire dorer dans une poêle avec huile très chaude
Quand elles sont dorées, vider la poêle de l'huile noircie, rajouter de l'huile propre
Lorsque l'huile est chaude y placer les boulettes et les faire cuire 10 minutes à feu doux pour cuire l'intérieur.
Ajouter un petit peu d'eau pour que ça n'accroche pas.
Conseils
A servir avec une sauce tomate cuisinée et de la semoule
Accompagner avec un rouge léger pas trop tanique
Astuce :
Si vous connaissez des fils ou petits fils de pieds-noirs, invitez-les à partager les boulettes, ils vont reprendre l'accent de "là-bas dis" ...



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