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Les boulettes de "Noëlie"

  • pourkoipa34
  • 12 févr. 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 20 févr. 2022


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Un souvenir émouvant ...

La mère de Luce en faisait des dizaines car on les dévorait et on se battait pour les manger ...


Ingrédients pour 6 personnes ou 2 boulettes par personne

  • 500 g de viande d'agneau hachée

  • 1 ou 2 oignons

  • 2 œufs ou 3 selon quantité de viande

  • 1 bouquet persil frais haché

  • un peu de coriandre fraiche

  • chapelure de pain ou farine


Instructions


  1. Faire roussir l'oignon haché et laisser refroidir

  2. Dans un saladier verser l'oignon et ajoutez la viande hachée

  3. Saler, poivrer

  4. Incorporer 1 ou 2 œuf battu et le persil haché

  5. Bien malaxer le tout

  6. Former les boulettes de la taille d'une grosse balle de golf

  7. Dans 2 assiettes creuses, battre un œuf dans l'une, dans l'autre, verser la chapelure ou la farine

  8. Tremper chaque boulette successivement dans la farine puis dans l'œuf battu

  9. Les faire dorer dans une poêle avec huile très chaude

  10. Quand elles sont dorées, vider la poêle de l'huile noircie, rajouter de l'huile propre

  11. Lorsque l'huile est chaude y placer les boulettes et les faire cuire 10 minutes à feu doux pour cuire l'intérieur.

  12. Ajouter un petit peu d'eau pour que ça n'accroche pas.


Conseils

A servir avec une sauce tomate cuisinée et de la semoule

Accompagner avec un rouge léger pas trop tanique


Astuce :

Si vous connaissez des fils ou petits fils de pieds-noirs, invitez-les à partager les boulettes, ils vont reprendre l'accent de "là-bas dis" ...

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