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Blanquette de veau

  • severinealric
  • 5 mars 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 14 août 2022

Ingrédients :

- 1,5 kg de blanquette (avec cartilage)

- 1 oignon piqué de clous de girofle

- 4 carottes

- 1 ou 2 jaune(s) d’œuf

- 1 jus de citron

- 2 cubes volaille

- Thym, 1 feuille de laurier, persil


Facultatif : 1 boîte de champignons émincés que l’on fait suer dans une poêle avec un peu de beurre


Préparation

La veille :

- Faire bouillir la viande dans une cocotte-minute remplie à moitié d’eau avec l’oignon piqué de clous de girofle, les carottes en rondelles, les cubes volaille, le thym/laurier/persil.

- Laisser cuire 5 min après chuchotement.


Le jour-même :

- Laisser figer la graisse et l’enlever

- Garder le bouillon après avoir enlevé l’oignon.


- Dans une grosse marmite, faire un roux (beurre + farine) avec le bouillon. Poivrer et ajouter la viande è viande doit être recouverte par la sauce.

- Faire cuire à gros bouillons et surveiller cuisson du veau (#20 min).

- Ajuster la sauce (réduire ou au contraire ajouter du bouillon)


A moment de servir :

- Chauffer le plat et ajouter 1 ou 2 jaunes d’œuf préalablement lié au bouillon HORS DU FEU.

- Ajouter le jus d’1/2 citron.

- Faire cuire riz dans le reste du bouillon et servir avec du persil.


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