Vitello tonnato
- pourkoipa34
- 24 févr. 2022
- 1 min de lecture

Un savant mélange de viande et de poisson
Surprenant mais oh combien savoureux ...
Ingrédients pour 4 personnes
700 g de rôti de veau
¼ litre de vin blanc
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier-sauce
2 clous de girofle
1 brin de céleri
1 œuf dur
200 g de thon à l’huile en boîte
1 tasse de mayonnaise
6 anchois
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 dl de bouillon de bœuf
1 bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de câpres
Tomates cerises coupées en 2
1 verre de pastis
Instructions
Eplucher la carotte et l'oignon. Planter les clous de girofle dans l'oignon
Dans une cocotte, mettre la carotte, l'oignon et la branche de céleri, le bouillon de bœuf. Ajouter la feuille de laurier-sauce et verser le vin blanc
Couvrir d'eau et porter à ébullition
Ajouter la pièce de veau et couvrir. Cuire à feu doux pendant 1 heure. Laisser refroidir dans la cocotte
Pour la sauce, mixer ensemble le thon bien égoutté, les anchois, l'œuf dur, le vinaigre et le bouillon, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
Ajouter la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement
Boire le verre de pastis
Retirer la viande de la cocotte
Trancher très finement de veau et transférer dans un plat de service
Verser uniformément des cuillères de sauce au thon sur la viande
Mettre au frigo 1h
Conseils :
Servir bien froid, décorer avec des câpres, du persil et des tomates
Accompagner le plat avec un vin blanc aromatique
Astuce :
Vous pouvez accompagner le vitello tonnato avec une salade de roquette



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