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Vitello tonnato

  • pourkoipa34
  • 24 févr. 2022
  • 1 min de lecture

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Un savant mélange de viande et de poisson

Surprenant mais oh combien savoureux ...


Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de rôti de veau

  • ¼ litre de vin blanc

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 1 feuille de laurier-sauce

  • 2 clous de girofle

  • 1 brin de céleri

  • 1 œuf dur

  • 200 g de thon à l’huile en boîte

  • 1 tasse de mayonnaise

  • 6 anchois

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

  • 1 dl de bouillon de bœuf

  • 1 bouquet de persil plat

  • 1 cuillère à soupe de câpres

  • Tomates cerises coupées en 2

  • 1 verre de pastis


Instructions

  1. Eplucher la carotte et l'oignon. Planter les clous de girofle dans l'oignon

  2. Dans une cocotte, mettre la carotte, l'oignon et la branche de céleri, le bouillon de bœuf. Ajouter la feuille de laurier-sauce et verser le vin blanc

  3. Couvrir d'eau et porter à ébullition

  4. Ajouter la pièce de veau et couvrir. Cuire à feu doux pendant 1 heure. Laisser refroidir dans la cocotte

  5. Pour la sauce, mixer ensemble le thon bien égoutté, les anchois, l'œuf dur, le vinaigre et le bouillon, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène

  6. Ajouter la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement

  7. Boire le verre de pastis

  8. Retirer la viande de la cocotte

  9. Trancher très finement de veau et transférer dans un plat de service

  10. Verser uniformément des cuillères de sauce au thon sur la viande

  11. Mettre au frigo 1h


Conseils :

Servir bien froid, décorer avec des câpres, du persil et des tomates

Accompagner le plat avec un vin blanc aromatique


Astuce :

Vous pouvez accompagner le vitello tonnato avec une salade de roquette


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