Epaule d'agneau façon méchoui
- severinealric
- 5 mars 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 14 août 2022
Trop facile... mais à anticiper car 12h de macération de la viande au frigo
Ingrédients pour 4-6 personnes :
1 épaule d’agneau non désossée ni découpée (si possible un peu mise à plat)
2-3 C. à Soupe d’Huile d’olive
1 C. à Soupe de Paprika
1 C. à Soupe de Cumin
1 C. à Café de graines de coriandre pilées
1/2 C. à Café de sel
1 C. à Café de poivre
1 gousse ail écrasée
Préparation
Mélanger tous les ingrédients puis badigeonner la viande au pinceau.
Laisser macérer au frigo 12h.
Sortir le plat 1h avant d’enfourner.
Verser un verre d’eau au fond du plat et enfourner à four froid 2h (1h15 si remplacé par gigot qui se mange plus rosé), à 150°C ==> permet de saisir la viande pour garder le moelleux.
Ajouter de l’eau pdt cuisson si besoin. Servir avec la sauce tiédie à la casserole.

Servir avec de la purée de céleri, de pomme de terre, des pommes de terre sautés ou de la graine (parfumée tipiak j'aime bien)
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