top of page
A propos
Luce ALRIC
Portrait Madre Calvet coupé.jpg

Née le 26 avril 1935 à Le Kouif (Algérie), Luce a grandi dans une famille où les repas de famille, entre amis ou avec des proches étaient des moments majeurs de la vie ... Il fallait régaler tout le monde en qualité, diversité et également en quantité "pour ne pas manquer ...".

Pendant des décennies, Luce a donc nourri des centaines, voir des milliers de personnes : famille élargie, nombreux amis, relations, ... en cherchant à surprendre et à faire plaisir en démultipliant les recettes souvent longuement préparées. 

Passionnée de cuisine, il est impossible de compter le nombre d'heures passées à imaginer, concevoir, faire les courses, préparer, faire mijoter, goûter, servir des entrées, plats et desserts.
​Pour conserver dans le temps la mémoire de sa "production", elle a écrit, sur des fiches cartonnées, les nombreuses recette réalisées. 
Disparue en avril 2025, ses enfants, Séverine, Stéphane et Emmanuel, ont décidé de lui rendre hommage et de laisser cette trace dans le temps en publiant sur Internet, les recettes les plus marquantes (l'affectif et les souvenirs sont donc priorisés ...).

Les enfants, petits-enfants et descendants pourront ainsi consulter, préparer ces recettes et perpétuer la tradition culinaire de "Mamy"...

Merci

contact
bottom of page