top of page

Gratin de potiron

  • pourkoipa34
  • 13 févr. 2022
  • 1 min de lecture



Plat d'hiver ...

pour accompagner un rôti ...


Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 tranche de potiron de 500g

  • 8 pommes de terre

  • 1 petit pot de crème fraîche (20cl)

  • 1 œuf

  • 100g de fromage râpé (Emmental)

  • sel

  • poivre

  • 1 bière rousse


Instructions


  1. Eplucher le potiron, le couper en dés

  2. Eplucher un peu moins de pommes de terre que de potiron, les couper en dés

  3. Faire cuire le tout 10 minutes à la cocotte-minute ou 20 mn à l'autocuiseur

  4. En faire une purée bien mélangée

  5. Ajouter de la crème fraîche, un œuf, le fromage râpé

  6. Saler-poivrer

  7. Préchauffer le four à 180°

  8. Beurrer un moule à gratin, verser la préparation, recouvrir d'un peu de fromage râpé

  9. Enfourner et faire cuire au four 30 minutes en vérifiant la cuisson


Conseils

Se marie très bien avec une bonne viande rouge en sauce ou pas

Accompagner avec un rouge fruité (Grenache)


Astuce :

On peu ajouter une pincée de noix de muscade

Consommer la bière dans une chope, doucement, tout au long de la préparation


Comments


bottom of page