Gratin de potiron
- pourkoipa34
- 13 févr. 2022
- 1 min de lecture

Plat d'hiver ...
pour accompagner un rôti ...
Ingrédients pour 6 personnes
1 tranche de potiron de 500g
8 pommes de terre
1 petit pot de crème fraîche (20cl)
1 œuf
100g de fromage râpé (Emmental)
sel
poivre
1 bière rousse
Instructions
Eplucher le potiron, le couper en dés
Eplucher un peu moins de pommes de terre que de potiron, les couper en dés
Faire cuire le tout 10 minutes à la cocotte-minute ou 20 mn à l'autocuiseur
En faire une purée bien mélangée
Ajouter de la crème fraîche, un œuf, le fromage râpé
Saler-poivrer
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à gratin, verser la préparation, recouvrir d'un peu de fromage râpé
Enfourner et faire cuire au four 30 minutes en vérifiant la cuisson
Conseils
Se marie très bien avec une bonne viande rouge en sauce ou pas
Accompagner avec un rouge fruité (Grenache)
Astuce :
On peu ajouter une pincée de noix de muscade
Consommer la bière dans une chope, doucement, tout au long de la préparation
Comments