Le veau Orloff
- pourkoipa34
- 13 févr. 2022
- 2 min de lecture

Un souvenir émouvant ...
La mère de Luce en faisait des dizaines car on les dévorait et on se battait pour les manger ...
Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de veau dans le filet ou l'aiguillette (pour avoir des tranches bien formées)
1 paquet de 6 à 8 rondelles de bacon (selon taille du rôti)
6 champignons de Paris frais
1 sachet de fromage râpé
Ficelle alimentaire ou mieux de la crépine
Béchamel
farine
lait
Instructions
Faire cuire le rôti de veau 20-25 mn au four préchauffé à 190° dans un plat avec un tout petit peu d'eau au au fond (3-4 cuillerées à soupe)
Eplucher et couper les champignons en tranche
Les passer dans une poêle avec du beurre pour leur faire lâcher toute leur eau, saler, poivrer
Préparer une béchamel
Ajouter à la béchamel un 1/2 sachet de fromage râpé et les champignons "bien séchés" (prévoir beaucoup de béchamel)
Couper le rôti en tranches
Tartiner une tranche de béchamel aux champignons, intercaler une tranche de bacon pliée en 2, tartiner de béchamel
Recommencer l'opération en reconstituant le rôti dans un plat allant au four
Attacher le rôti avec la ficelle ou mieux avec de la crépine
Dans le restant de béchamel, diluer le jus de cuisson du rôti et recouvrir le rôti reconstitué avec cette préparation
Mettre au four préchauffé à 200°, environ ¼ heure avant de servir pour qu'il soit chaud
Servir avec un accompagnement léger comme des haricots verts
Conseils
Ne pas trop cuire le rôti pour qu'il ne soit pas trop sec et parce qu'il va recuire avec le bacon et la béchamel
La béchamel doit être bien épaisse pour bien tenir dans et sur le rôti
Accompagner avec un blanc de type Costières de Nîmes, Collioure, Châteauneuf-du-Pape ou encore Vacqueyras. On peut préférer le rouge comme un Crozes-Hermitage, Saint-Joseph, ou encore Côtes du Ventoux ou un Collioures
Astuce :
On peut délayer de la crème fraîche dans le jus pour faire une sauce



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