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Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites

  • severinealric
  • 5 mars 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 16 mai 2024

Pour 6 (attention macération 30min)


Ingrédients

1 lapin coupé en morceaux ou 6 râbles

14 échalotes (2 émincées et une douzaine d’entières)

1 oignon

2 gousses d’ail

4 citrons (ou un peu moins d’un flacon de jus)

2 C à Soupe de moutarde

2 C à Soupe de vinaigre

1 bouillon cube de LEGUMES

Crème fraîche


40g de sucre poudre

20g de beurre


12 pommes de terre


Préparation


MACERATION LAPIN (le matin ou la veille pour le midi)

Piler les gousses d’ail et l’oignon pelé avec le bouillon de légume, du poivre et 1 c. à café de sucre.

Délayer avec la moutarde et le jus de citrons. Verser sur les morceaux de lapin et laisser macérer 30 min au frigo.


CUISSON LAPIN

Faire revenir le lapin égoutté dans de l’huile. Les réserver.

Faire blondir 2 échalotes émincées. Déglacer avec le vinaigre.

Dans un cocotte, mettre le lapin, la marinade et 30 cl d’eau

Laisser mijoter 35 minutes (vérifier la cuisson du lapin) puis ajouter la crème fraîche. Prolonger la cuisson 10 min à feu doux.

Si nécessaire rectifier l’assaisonnement de la sauce.


CONFISAGE DES ECHALOTES

Pendant la cuisson du lapin, mettre les échalotes entières (coupées en 2 si trop grosses) dans une sauteuse avec 25 cl d’eau, 40g de sucre et 20g de beurre.

Couvrir et laisser faire cuire 20 min à feu modéré. Puis augmenter le feu pour faire caraméliser.


POMMES DE TERRE :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

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