Tarte aux pommes de Mama (Assas)
- severinealric
- 5 mars 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 16 mai 2024
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte sablée ou brisée prête à dérouler
250g de crême fraiche épaisse
1 C. à soupe de sucre en poudre (de noix de coco ou complet ou cassonade)
3-4 pommes
(ajout Sécotine : ½ fève tonka rapée)
Préparation
Etaler la pâte dans un plat et la faire pré-cuire au four 15-20 min (papier sulfirisé et haricots secs). Dans un bol, casser les 3 œufs, y ajouter le sucre : blanchir vigoureusement.
Ajouter la crème fraîche épaisse et la fève râpée.
Eplucher et couper les pommes en tranches fines : les placer sur le fond de tarte blanchi et recouvrir avec l’appareil.
Enfourner dans four préchauffé à 180°C : 30 min de cuisson à chaleur tournante.




Commentaires