top of page

Tarte aux pommes de Mama (Assas)

  • severinealric
  • 5 mars 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 16 mai 2024

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte sablée ou brisée prête à dérouler

250g de crême fraiche épaisse

1 C. à soupe de sucre en poudre (de noix de coco ou complet ou cassonade)

3-4 pommes

(ajout Sécotine : ½ fève tonka rapée)


Préparation

  • Etaler la pâte dans un plat et la faire pré-cuire au four 15-20 min (papier sulfirisé et haricots secs). Dans un bol, casser les 3 œufs, y ajouter le sucre : blanchir vigoureusement.

  • Ajouter la crème fraîche épaisse et la fève râpée.

  • Eplucher et couper les pommes en tranches fines : les placer sur le fond de tarte blanchi et recouvrir avec l’appareil.

  • Enfourner dans four préchauffé à 180°C : 30 min de cuisson à chaleur tournante.


ree


Commentaires


bottom of page