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Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

  • severinealric
  • 5 mars 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 14 août 2022


INGREDIENTS pour 6

1 poulet fermier découpé (ou 4 blancs, 2 cuisses et 2 hauts de cuisse)

175g d’olives vertes dénoyautées (poids égoutté) à blanchir 3 min dans eau bouillante

4 gros oignons (émincés)

3 gousses d’ail (entières)

3-4 citrons confits (coupés en 4)

1 boîte de tomates entières


1 c.àc. de graines de coriandre écrasées

1 c.àc.de gingembre en poudre

1 c.àc.de cumin

1 pincée de safran

1 cube de volaille


Jus d’1/2 citron



PREPARATION

Faire revenir la viande dans une grande marmite, dans de l’huile d’olive.

Réserver et faire revenir l’oignon + vers la fin les gousses d’ail épluchées mais entières.

Ajouter les tomates coupées en rondelles, les épices, le cube volaille, les olives blanchies, les citrons confits et un peu d’eau

Remettre la viande et faire mijoter 20 min à feu doux.


Transvaser dans une tajine (ou 1 plat en terre cuite et alu percé, ou marmite métal) et mettre au four 180°C pendant 40 min.

Ajouter le jus de citron et de l’eau si trop sec.


NB si pas de four, laisser mijoter le même temps dans marmite

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Servir avec graine parfumée Tipiac.

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