top of page

Rillettes de sardines de Sécotine

  • pourkoipa34
  • 8 déc. 2022
  • 1 min de lecture

ree



Excellent et tellement facile à faire

Une recette de Sev que toute la famille a adopté ...


Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 boîte de sardine au naturel

  • 1 boîte de St Moret (200 ou 250 g)

  • aneth frais ou surgelé

  • jus d'un citron

  • quelques baies roses pilées

  • un peu de persil (à ajouter dessus)

  • sel et poivre

  • 1 verre de Picpoul


Instructions


  1. Nettoyer les sardines une par une en râclant la peau , recto verso et enlevez l'arête centrale.

  2. Bien les écraser à la fourchette fourchette dans une assiette creuse en ajoutant un peu d'huile de la boîte ( il faut que ça reste pâteux ).

  3. Transvaser la pâte dans un récipient plus profond et ajouter le St Moret et bien mélanger.

  4. Ajouter l'aneth haché, les Baies roses écrasées (aneth et baies roses à ajouter avec modération à cause du goût très prononcé ) et le jus de citron.

  5. Goûtez pour doser la quantité.

  6. Salez éventuellement et poivrez.

  7. Ajouter le persil haché dessus


Conseils :

Accompagner cette entrée avec un vin blanc sec comme un "bon" Picpoul.

Boire rapidement le verre de Picpoul (la recette est très rapide à faire ...).


Astuces :

Une boîte de sardine à l'huile d'olive peut donner un peu plus de goût.

Cette entrée peut être également consommée à l'apéro avec des croutons


Comments


bottom of page