Pain de tomates et de poivrons rouges
- pourkoipa34
- 8 déc. 2022
- 1 min de lecture

Entrée très fraiche et délicieuse ...
Toutefois, il faut aimer les poivrons rouges ...
Ingrédients pour 6 personnes
3 gros poivrons rouges
3 boîtes de tomates entières
8 œufs
20 cl de crème fraiche liquide
ciboulette fraiche hachée ou surgelée
jus d'un citron
huile d'olive
sel et poivre
1 verre de bière rousse
Instructions
Faire griller les poivrons au four (160°C) jusqu'à ce que la peau noircisse , les peler, les découper en lanières
Faire sécher les tomates dans une poêle sans huile.
Mettre les tomates dans un saladier avec les poivrons et un peu d'huile d'olive et mixer le tout.
Battre les œufs en omelette, ajouter la préparation refroidie, le sel et le poivre.
Verser dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au bain marie pendant au moins 1h.
Dans un autre plat, mélanger la crème fraîche liquide, la ciboulette, le jus de citron, du sel et poivre
Servir le pain dans un plat en ajoutant la sauce autour (ne pas verser dessus, sinon cela fait un peu "Blortsch" ...) ou en la servant dans un bol à côté
Conseils :
Accompagner cette entrée avec un vin rosé de type Côtes de Provence.
Le verre de bière se consomme durant le bain marie.
Astuces :
Pour alléger la recette, mettre un peu moins d'œufs (6) et ajouter 1 ou 2 feuilles de gelée .
댓글