Rillettes de sardine ou de saumon
- severinealric
- 5 mars 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 14 août 2022
Ingrédients
2 boîtes de bonnes sardines à l’huile d’olive
OU
200g de saumon cru + 200g de saumon fumé
1 grosse boîte de St Moret (familiale= 320g)
Baies roses – à écraser avant de mélanger – (> la moitié du flacon de 20g)
Aneth
1 jus de Citron
1 CaS d’huile d’olive (celle des boîtes de sardine)
Préparation
Sardines : Mélanger les filets de sardines (bien enlever les arêtes, les écailles s’il en reste), le St Moret, le jus de citron, les baies écrasées, l’aneth et le poivre. Ajouter l’équivalent d’1C. S d’huile de la boîte de sardines.
Saumon : Faire pocher 3 minutes le saumon cru ou le faire mariner taillé en cubes avec le jus de citron. Mélanger à la fourchette avec le saumon fumé taillé en petits bouts, le St Moret, , le jus de citron, les baies écrasées, l’aneth et le poivre. Ajouter 1 CàS d'huile d'olive
Laisser reposer au frigo.

Comments